Каталог продукции
Энергетические технологии
Разработка, производство и обслуживание систем электропитания
Пн - Чт с 8:30 до 17:30
Пт с 8:30 до 16:30
Стабилизатор напряжения с двойным преобразованием, трехфазный. Номинальная мощность 90 кВА.
Стабилизатор предназначен для надежной защиты электрооборудования пользователя от любых неполадок в сети, включая искажение или перепады напряжения, а также подавление высоковольтных импульсов и высокочастотных помех, поступающих из сети.
Принцип работы стабилизатора основан на двойном преобразовании энергии. Входное переменное напряжение электросети преобразуется в стабилизированное напряжение постоянного тока, затем обратно в переменное напряжение для питания нагрузки. Двойное преобразование позволяет обеспечить синусоидальную форму выходного напряжения.
Рекомендуется для работы ответственных потребителей электроэнергии, предъявляющих повышенные требования к качеству электропитания. При использовании для питания осветительных приборов, стабилизатор СДП позволяет избежать эффекта мигания света, характерного для стабилизаторов со ступенчатым регулированием.
Структурная схема стабилизатора СДП:
Назначения узлов СДП следующие:
- входной и выходной сетевые фильтры обеспечивают подавление выбросов напряжения при переходных процессах в сети и в схеме преобразователей, а также осуществляют фильтрацию высокочастотных помех;
- выпрямитель и корректор коэффициента мощности обеспечивают преобразование напряжения сети переменного тока в стабилизированное напряжение постоянного тока, обеспечивая при этом практически синусоидальную форму тока, потребляемого из сети. Это позволяет обеспечить входной коэффициент мощности близким к единице;
- инвертор преобразует напряжение постоянного тока в синусоидальное напряжение с частотой 50 Гц. Силовые транзисторы инвертора коммутируются с частотой 20 кГц, обеспечивая высокую надежность и точность формирования выходного напряжения.
- коммутатор BYPASS – обеспечивает альтернативный путь для подключения нагрузки непосредственно к сети при аномальных режимах работы СДП (перегрузке, перегреве, выходе из строя одного из узлов стабилизатора) или выключении инвертора.
Поскольку напряжение сети сразу выпрямляется и корректируется, то стабилизатор инверторного типа менее критичен к разбросу входной величины. Отсутствие медленно работающей механики (как у электромеханического стабилизатора) позволяет устройству практически мгновенно реагировать на изменения напряжения на входе, поэтому скорость стабилизации здесь самая высокая и зависит только от характеристик полупроводниковых приборов.