Каталог продукции
Энергетические технологии
Разработка, производство и обслуживание систем электропитания
Пн - Чт с 8:30 до 17:30
Пт с 8:30 до 16:30
Электронная нагрузка переменного тока с рекуперацией электроэнергии в сеть. Входная мощность 50 кВА.
Описание
Электронные нагрузки (ЭН) переменного тока с рекуперацией электроэнергии в сеть 0,4кВ 50 Гц предназначены для испытания под нагрузкой источников переменного тока, энергетического и электронного оборудования (генераторов ДГУ, источников бесперебойного питания (ИБП), инверторов, и других силовых устройств).
Достоинства электронных нагрузок
1. Возможность возвращать электрическую энергию, получаемую от тестируемых источников, в сеть общего пользования.
Электронная нагрузка до 90% электроэнергии, требуемой для тестов, преобразует в синусоидальный ток, синхронный с сетью и перенаправляется обратно в питающую сеть или в замкнутый контур тестового оборудования (после счетчика), компенсируя потери энергии в тестируемом оборудовании.
Особенно актуально при проведении испытаний генерирующих устройств мощностью от 30 кВт и выше.
2. Снижение затрат, связанных с организацией систем охлаждения.
3. Моделирование статических и динамических видов нагрузок, которые встречаются в реальных условиях эксплуатации электрооборудования.
В отличие от нагрузочных реостатов, которые обеспечивают резистивные нагрузки и имитируют только режим постоянного сопротивления, ЭН выполняют следующие функции:
- эмулируют режимы постоянного сопротивления, тока или мощности;
- эмулируют режимы наброса-сброса нагрузки по заданному алгоритму;
- эмулируют режимы изменения реактивной мощности;
Изменения параметров (мощности, тока, напряжения) можно производить по запрограммированной заранее схеме, а также настраивать и выбирать их значения вручную, в необходимом для целей исследования диапазоне.
4. Контроль выходных характеристик тестируемого оборудования.
5. Дистанционное управление и измерение для системной интеграции. Величины параметров, полученные в ходе испытаний, передаются на компьютер с помощью интерфейсной линии связи и мгновенно воспроизводятся на экране.
Структурная схема электронной нагрузки ЭН: